Amarone della Valpolicella DOCG Classico
Su di lui sono puntati i riflettori, e come una vera star di Hollywood gli piace farsi attendere, scegliendo le annate migliori per mostrarsi al suo pubblico.
Uvaggio: Corvina veronese 50%, Corvinone 25%, Rondinella 20%, Molinara 5%.
Vinificazione: Le uve, raccolte a mano nel mese di ottobre, vengono distribuite sui plateaux e fatte appassire per 4 mesi nel nostro fruttaio. Ogni acino perde circa il 40% del suo peso a causa della disidratazione, acquisendo così una maggiore concentrazione di zuccheri. Una volta pigiata, l’uva rimane in macerazione per circa 30-40 giorni a bassa temperatura (18 °C).
Affinamento: 50% in tonneaux di rovere francese e 50% in botte grande per tre anni.
Note organolettiche: Vino rosso importante e di grande struttura. Al naso presenta note che ricordano la liquirizia, il caramello, il tabacco, i fiori bianchi e la ciliegia. Al palato si presenta con tannini vellutati e una lunga persistenza gustativa.
Abbinamenti consigliati: Selvaggina, arrosto, brasato e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18/20 °C
Gradazione alcolica: 16.5% vol.
Su di lui sono puntati i riflettori, e come una vera star di Hollywood gli piace farsi attendere, scegliendo le annate migliori per mostrarsi al suo pubblico.
Uvaggio: Corvina veronese 50%, Corvinone 25%, Rondinella 20%, Molinara 5%.
Vinificazione: Le uve, raccolte a mano nel mese di ottobre, vengono distribuite sui plateaux e fatte appassire per 4 mesi nel nostro fruttaio. Ogni acino perde circa il 40% del suo peso a causa della disidratazione, acquisendo così una maggiore concentrazione di zuccheri. Una volta pigiata, l’uva rimane in macerazione per circa 30-40 giorni a bassa temperatura (18 °C).
Affinamento: 50% in tonneaux di rovere francese e 50% in botte grande per tre anni.
Note organolettiche: Vino rosso importante e di grande struttura. Al naso presenta note che ricordano la liquirizia, il caramello, il tabacco, i fiori bianchi e la ciliegia. Al palato si presenta con tannini vellutati e una lunga persistenza gustativa.
Abbinamenti consigliati: Selvaggina, arrosto, brasato e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18/20 °C
Gradazione alcolica: 16.5% vol.
Su di lui sono puntati i riflettori, e come una vera star di Hollywood gli piace farsi attendere, scegliendo le annate migliori per mostrarsi al suo pubblico.
Uvaggio: Corvina veronese 50%, Corvinone 25%, Rondinella 20%, Molinara 5%.
Vinificazione: Le uve, raccolte a mano nel mese di ottobre, vengono distribuite sui plateaux e fatte appassire per 4 mesi nel nostro fruttaio. Ogni acino perde circa il 40% del suo peso a causa della disidratazione, acquisendo così una maggiore concentrazione di zuccheri. Una volta pigiata, l’uva rimane in macerazione per circa 30-40 giorni a bassa temperatura (18 °C).
Affinamento: 50% in tonneaux di rovere francese e 50% in botte grande per tre anni.
Note organolettiche: Vino rosso importante e di grande struttura. Al naso presenta note che ricordano la liquirizia, il caramello, il tabacco, i fiori bianchi e la ciliegia. Al palato si presenta con tannini vellutati e una lunga persistenza gustativa.
Abbinamenti consigliati: Selvaggina, arrosto, brasato e formaggi stagionati.
Temperatura di servizio: 18/20 °C
Gradazione alcolica: 16.5% vol.