Recioto della Valpolicella DOCG Classico
Una dolce melodia che tende all’etereo.
Uvaggio: Corvina 65%, Rondinella 30%, Molinara 5%.
Vinificazione: Le uve, raccolte a mano nell’ultima decade di ottobre, vengono distribuite sui plateaux, grandi vassoi in legno, e fatte appassire per 5-6 mesi nel nostro fruttaio. Otteniamo un’alta concentrazione di zuccheri che ci permettono di produrre un vino con 100-120 grammi / litro di zucchero. Viene fatta pigiare e l’uva rimane in macerazione per circa 30 giorni a temperatura controllata (18°C).
Affinamento: In vasche di acciaio per 6 mesi a bassa temperatura (3-4 °C).
Note organolettiche: Colore rosso rubino intenso con riflessi limpidi; profumo di frutta dolce, mora e mirtillo, noce, tabacco; gusto elegante, molto equilibrato, che richiama le note olfattive.
Abbinamenti: Dolci secchi, cioccolato e formaggi morbidi.
Temperatura di servizio: 15/18 °C
Gradazione alcolica: 13.5% vol.
0,375 L
Una dolce melodia che tende all’etereo.
Uvaggio: Corvina 65%, Rondinella 30%, Molinara 5%.
Vinificazione: Le uve, raccolte a mano nell’ultima decade di ottobre, vengono distribuite sui plateaux, grandi vassoi in legno, e fatte appassire per 5-6 mesi nel nostro fruttaio. Otteniamo un’alta concentrazione di zuccheri che ci permettono di produrre un vino con 100-120 grammi / litro di zucchero. Viene fatta pigiare e l’uva rimane in macerazione per circa 30 giorni a temperatura controllata (18°C).
Affinamento: In vasche di acciaio per 6 mesi a bassa temperatura (3-4 °C).
Note organolettiche: Colore rosso rubino intenso con riflessi limpidi; profumo di frutta dolce, mora e mirtillo, noce, tabacco; gusto elegante, molto equilibrato, che richiama le note olfattive.
Abbinamenti: Dolci secchi, cioccolato e formaggi morbidi.
Temperatura di servizio: 15/18 °C
Gradazione alcolica: 13.5% vol.
0,375 L
Una dolce melodia che tende all’etereo.
Uvaggio: Corvina 65%, Rondinella 30%, Molinara 5%.
Vinificazione: Le uve, raccolte a mano nell’ultima decade di ottobre, vengono distribuite sui plateaux, grandi vassoi in legno, e fatte appassire per 5-6 mesi nel nostro fruttaio. Otteniamo un’alta concentrazione di zuccheri che ci permettono di produrre un vino con 100-120 grammi / litro di zucchero. Viene fatta pigiare e l’uva rimane in macerazione per circa 30 giorni a temperatura controllata (18°C).
Affinamento: In vasche di acciaio per 6 mesi a bassa temperatura (3-4 °C).
Note organolettiche: Colore rosso rubino intenso con riflessi limpidi; profumo di frutta dolce, mora e mirtillo, noce, tabacco; gusto elegante, molto equilibrato, che richiama le note olfattive.
Abbinamenti: Dolci secchi, cioccolato e formaggi morbidi.
Temperatura di servizio: 15/18 °C
Gradazione alcolica: 13.5% vol.
0,375 L